Sehr spannend

sauber48 Avatar

Es beginnt spannend und traurig zu gleich. Ein kleiner Junge muß mit ansehen, wie sein Vater die Mutter, die Schwester und anschließend sich selbst umbringt. Der Junge überlebt schwer verletzt. Hier und heute geht es um Liebe, Kindererziehung und selbstverständlich auch um Mord . Der Duft des Südens nach Kräuter und leichtes provenzalisches Essen zieht durch das gesamte Buch. Alle Charaktere werden benutzt, der Polizeichef - ganz Napoleon - alles dreht -wie er es will. Seine Polizisten - die immer seiner Meinung sind. Aber seine Stellvertreterin ist die Ausnahme, denn sie liebt einen Deutschen und hat eine eigene Sicht auf die Dinge.
Der Deutsche Leon Ritter liebt die Polizistin, hat aber mit seinen eigenen Geistern zu kämpfen. Auch mag er die Tochter seiner Lebensgefährtin und alle drei Leben gut zusammen. Aber die Toten - die immer wieder auftauchen - heizen die Atmosphäre an. Dr. Ritter - der Held- trotz allen, selbst der Intrigen seines Instituts , gibt nicht auf. So klärt er gemeinsam mit seiner Partnerin die Morde auf. Ich glaube ,es lohnt sich, die ersten 3 Bücher auch zu lesen.