Ausbaufähig?

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
yaltur Avatar

Von

Als regelmäßige Brotbäckerin ist der Blick auf das Buch erstmal besonders kritisch - wieviel Hefe wird verwendet, wie sind die Beschreibungen, wie die Gehzeiten?
Das Inhaltsverzeichnis ist schon mal ansprechend, es gibt einiges an Auswahl, Grundtechniken werden wohl erklärt, auch Kleingebäck kommt nicht zu kurz. Bei den Rezepten ist schwer einzuschätzen, ob auch Anfänger gut damit zurechtkommen - es gibt Verweise auf die jeweiligen Grundtechniken, die Fachbegriffe werden genutzt aber hier nicht nochmal erklärt. Für Fortgeschrittene ist dies von Vorteil, das macht die Rezepte übersichtlicher.
Die ausgewählten Rezepte sind für Fortgeschrittene erstmal nicht so überzeugend, die Backwerke sind recht einfach, auf Vorteig o.ä. wird (erstmal?) verzichtet, mit Blick auf Geschmack und Konsistenz gibt es beim Ergebnis bestimmt Luft nach oben... Wäre spannend zu sehen, wie das im weiteren Buch umgesetzt ist!