Ganz einfach selbst gemacht

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern
katy9 Avatar

Von

Das ganze Buch hat einfach etwas unfassbar uriges und doch modernes. Man erlebt das Brotbacken von der ersten Minute an. Man lernt die einzelnen Zutaten gleich zu Beginn kennen. Sie sind die Grundlage für das eigene Backen. Es ist toll, dass alte Fertigkeiten wieder in unserer Zeit aufgegriffen und unserer Zeit angepasst werden. Das Buch stellt alltagstaugliche Rezepte vor, was jeder sehr gut gebrauchen kann. Auch die Vielfalt der Rezepte ist beeindruckend- von süß über salzig, von Kleinigkeiten bis hin zu großen Broten. Da bekommt man schon vom Lesen richtig Lust aufs Backen.

Bisher habe ich mich auch leider noch nicht ans Brotbacken herangetraut, weil das Thema bisher immer sehr kompliziert klang. Vor allem Sauerteig ist eine Kunst für sich, scheint aber doch machbar zu sein. Das Buch scheint sehr gut auf die Basics einzugehen, so kann man den ganzen Prozess von Anfang an verstehen. Ich hätte große Lust mit dem ersten Brot loszulegen!! Schon das Cover vermittelt viel Freude am Tun.