Ich werd' noch Brotbäcker

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern
friedemann Avatar

Von

Die leidenschaftlich backende Autorin hat selbst viel ausprobiert und gibt ihre Erfahrungen auch in Backkursen weiter. Sie spricht meine Sinne an (angenehm lockerer Schreibstil, Appetit weckende Sprache und zur sinnlichen Erfahrung von Back-Handarbeit verlockende Fotos) und weckt bei mir als Neuling sofort Neugier auf's Ausprobieren, zum ersten Mal schon auf Seite 10.
Ich finde mich schnell zurecht, das Buch folgt einer leicht nachvollziehbaren Logik und enthält ein praktisches Register. Seine Back-Vielfalt endet nicht bei verschiedensten Broten - auch Brötchen/Semmeln/Weckerl bis hin zu süßem und pikantem Frühstücksgebäck wollen erbacken werden. Natürlich geht sie ausführlich auf Vollkorn ein - aber auch zu Snacks - und Brotformen (“Outfit”) finde ich Anleitungen. Das Buch bietet 128 Rezepte und empfiehlt, selbst kreativ zu werden und z.B. Zutaten zu tauschen (wozu es mir sogar Angaben liefert, was beim Tausch sinnvollerweise zu beachten ist).