Empfehlung für Groß & Klein

oceanlover Avatar

Ich hatte ja nicht mit diesem Umfang gerechnet - positive Überraschung also, als ich das Buch in den Händen hielt! Auf über 300 Seiten, allesamt farbig illustriert und super ansprechend gestaltet, präsentieren Andrew Pettie und Conrad Quilty-Harper ganz viel Wissen. Dabei ist das Buch wahrlich nicht nur für Kinder; Das Weltallkapitel etwa war durchaus komplex und fachbegriffsreich - ich konnte hier und auch insgesamt mit dem Buch dazulernen und glaube, dass Kinder das Buch vermutlich gar nicht komplett alleine lesen werden und können, sondern dass sich dieses Lexikon vor allem für das gemeinsame Erkunden und Lernen eignet.

Die Grafiken, wie bereits erwähnt, sind von hoher Qualität, angenehm anzusehen und ein gelungener Kompromiss aus Übersichtlichkeit und Inhalt; die Hauptaussage einer Seite lässt sich meist schnell erfassen, aber bei genauerem Hinsehen und Lesen lässt sich noch viel mehr erfahren!

Schön finde ich auch die kapitelabschließenden Quizze, die schnitzeljagdmäßig nochmal zum Blättern einladen sowie das Glossar am Ende. Ebenfalls dort zu finden: Quellen. Denn es wird ersichtlich, wie genau hier recherchiert und wie wissenschaftlich hochwertig gearbeitet wurde.

Absolute Empfehlung für dieses Buch!