Großartiges Nachschlagewerk
„Das große Buch der Infografiken - Ein visuelles Lexikon“ erschienen im Ravensburger Verlag ist ein Nachschlagewerk für Kinder ab 8 Jahren. Allerdings finde ich, dass durchaus auch ältere Kinder oder Erwachsene voll auf ihre Kosten mit diesem „dicken Schinken“ kommen werden.
Alle Seiten sind hochwertig bedruckt und die Farben springen einem förmlich ins Auge. Die Grafiken sind in einer super Qualität und es macht einfach Spaß in dem Buch zu stöbern. Ein kleiner Nachteil von diesem umfangreichem Druck: Das Buch stinkt ziemlich. Das wird aber, denke ich, mit der Zeit verfliegen.
Das Buch ist unterteilt in die Schwerpunkte „Weltraum“, „Land, Wasser, Luft“, „Der lebende Planet“, „Tiere“, „Der menschliche Körper“ und „Die Welt der Menschen“.
Toll finde ich auch, dass in diesem Buch Fakten aufgegriffen werden mit denen man eher nicht rechnet. Das macht es für Kinder besonders spannend immer weiter in dem Buch zu verweilen.
Am Ende eines jeden Wissensabschnitt gibt es eine kleine Schnitzeljagd bei der spielerisch getestet werden kann, was an wissen hängen geblieben ist.
Alles in allem ein wirklich sehr gelungenes Nachschlagewerk nicht nur für Kinder.