Große und kleine Dimensionen der Superlative
Informationen kann man in einem Fließtext durchlesen oder sie als Illustration betrachten und den Aha-Effekt vergrößern - dieses Sachbuch schafft es, Erwachsenen, Jugendlichen und Kindern diesen Aha-Moment auf fast allen Seiten zu entlocken. Dabei werden Fakten aus den Bereichen Weltraum, Flora, Fauna, der menschliche Körper, die Gesellschaft und noch mehr ansprechend präsentiert. Diese Informationsaufnahme erfolgt staunend und leichtfüßig, sodass man das Gesehene und Gelesene auch nicht so schnell vergisst. Es eignet sich auch wunderbar zum Vorlesen, da selbst die Kleineren die Bilder gut nachvollziehen können. Das Buch kann in der Familie für spannende Wissensvermittlung dienen, eignet sich aber auch für den schulischen Bereich, um etwas wirklich nachhaltig lernen zu können. Die Bilder sind klar verständlich und die zusätzlichen Texte vertiefen die vielfältigen und ansprechenden Themen. Einziges Fragezeichen ergibt sich bei der Wahl der Zeitdarstellung, denn im Buch ist "v.u.Z." gewählt - was soll das bedeuten? Wann ist denn "unsere" Zeit? Das ist sehr merkwürdig und verwirrend. Ansonsten ein großartiges Sachbuch für Kinder und Erwachsene gleichermaßen!