Gyncast jetzt Gynbuch

44lara44 Avatar

Ich möchte „Das große Gynbuch“ von Prof. Dr. Mandy Mangler lesen, weil es eine wertvolle Quelle für fundiertes Wissen rund um meinen Körper und meine Gesundheit darstellt – ein Thema, das oft von Mythen und Missverständnissen geprägt ist. Viel zu oft wird in der Medizin der weibliche Körper aus der männlichen Perspektive betrachtet, was zu blinden Flecken und einer Vielzahl von Informationslücken führt. Doch dieses Buch bricht mit dieser Tradition und nähert sich den Themen auf eine Art und Weise, die auf meine Bedürfnisse als Frau eingeht.

Es fasziniert mich, wie umfassend und einfühlsam die Autorin wichtige Stationen im Leben einer Frau behandelt: Von der ersten Menstruation über Sexualität und Schwangerschaft bis hin zu den Wechseljahren. Ich finde es wichtig, mehr über Themen wie Zyklusbeschwerden, Kinderwunsch und spezifische Frauenkrankheiten wie Endometriose zu erfahren, ohne Scham und voller Verständnis. Besonders begeistert mich die selbstermächtigende Perspektive, die Prof. Mangler vermittelt. Sie ermutigt dazu, den eigenen Körper besser zu verstehen, auf ihn zu hören und somit bewusster mit ihm umzugehen.

Zusätzlich schätze ich, dass die Autorin sehr und bin großer Fan vom "Gyncast"