Noch etwas verwirrt
Das in meinen Augen sehr gelungene Buchcover hat mich direkt angesprochen. Da mich Themen aus der Südsee und Zukunftsromane gleichermaßen begeistern, habe ich der Leseprobe eine Chance gegeben.
Auf den ersten knapp 50 Seiten wechselt sich Kapitel für Kapitel die Erzählperspektive ab, was mich zum jetzigen Zeitpunkt doch etwas verwirrt. Noch kann ich mir persönlich nicht erschließen, wie die einzelnen Erzählstränge zusammengehören, daher bin ich gespannt auf das ganze Buch.
Die ersten knapp 50 Seiten kommen allerdings in meinen Augen kaum über das Feeling einer Einleitung hinaus, da muss die Geschichte im Rest des Buches für mich deutlich an Fahrt aufnehmen.
Der Erzählstil dagegen gefällt mir mit seiner sehr bildhaften Sprache sehr gut und gleicht die Verwirrung der bisher nicht zusammengehörigen Erzählstränge aus.