Spannend erzählt!
"Das große Spiel" von Richard Powers war für mich anfangs eine Herausforderung. Die Themen wie Ozeanik, künstliche Intelligenz und Spiele waren mir noch völlig fremd und wirkten so zunächst überwältigend, und auch der komplexe Aufbau und die Erzählweise machten den Einstieg schwierig. Im Allgemeinen wohl eher ein Buch, zu dem ich nicht unbedingt als erstes gegriffen hätte!
Umso positiver überrascht war ich dann, wie das Buch mich nach und nach immer mehr in seinen Bann ziehen konnte. Die Handlung wurde zunehmend spannender, und die Charaktere, die zunächst distanziert wirkten, entwickelten sich zu emotional greifbaren Figuren. Am Ende war ich überrascht, wie packend und berührend die Geschichte wurde. Eine anspruchsvolle, aber lohnenswerte Lektüre, die Wissenschaft und Menschlichkeit gekonnt verbindet. Ich werde wohl noch länger über die Geschichte nachdenken!