Ein bewegender und auch sehr bedrückender Start in ein "Gutes Leben"
Das Cover würde mir mit den Blättern und der Farbgebung sehr gut gefallen, allerdings sorgt die Schrift dafür, dass das Bild für mich sehr zersplittert wirkt.
Und ganz ähnlich ergeht es mir mit der Leseprobe. Ich bin ein sehr großer Fan von Geschichten, die über mehrere Frauengenerationen reichen, ich bin selbst in den 60ern aufgewachsen und schwelge gerne in Erinnerungen, die mir beim Lesen dann wieder einfallen (hier ist es z. B. Frau Schickedanz). Allerdings ist der Stil ein bisschen gewöhnungsbedürftig, er erscheint mir knapp, recht schlicht und es fehlt mir etwas an farbenfrohen Adjektiven. Allerdings gibt es ja bisher auch nichts sonderlich erfreuliches. Und doch zieht mich das Buch in den Bann und ich würde mich gerne darauf einlassen.