Interessante, ausschweifende Erzählung

schatzye Avatar

Ich wusste nicht, was mich bei diesem Klappentext erwartet. Kommt vielleicht sogar etwas Mystery vor? Der Klappentext gab eine grobe Richtung vor. Er verbirgt aber noch viel, worum es in dem Buch eigentlich geht. Da ich aber nicht spoilern möchte, halte ich mich ebenfalls an das, was im Klappentext steht und gehe deswegen inhaltlich kaum auf das Buch ein.
D.h. aber: Es erwartet dich als Leser/in mehr, als das, was im Klappentext steht. Und zumindest ich hatte nicht mit dieser Story gerechnet. Die Story selbst ist dann aber nicht super überraschend. Dennoch hat sie mich gut unterhalten und ich bin der Geschichte gerne gefolgt.
Der Schreibstil beinhaltet viele Beschreibungen und Gedanken – eher weniger Dialoge. Dadurch zieht sich das Buch. Sicherlich hätte man die Geschichte an sich in ca. 2/3, wenn nicht sogar noch kürzer fassen können. Aber durch den Schreibstil versinkt man tiefer in die Gedanken der Protagonist/innen.
Außerdem hat mir der Schreibstil gut gefallen. Er war wortgewandt und eloquent. Man ist nicht durch geflogen, aber man musste auch nicht philosophieren, was gerade gemeint ist.
Ich würde das Buch jemandem empfehlen, der/ die Interesse an einer Erzählung hat, die ausgeschmückt ist und uns in das Leben und Geschehnisse von Personen blicken lässt. Die Person sollte aber auch Interesse an einem ausführlichen, tiefen Einblick haben und nicht „mal eben schnell“ eine schnelle Handlung verfolgen wollen.