interessantes buch
ich musste beim lesen mehr als einmal schmunzeln obwohl die geschichte eigentlich von verletzten gefühlen, enttäuschung und einem ziemlich erbitterten konflikt erzählt. genau diese mischung aus bissigem humor und scharfer gesellschaftsbeobachtung hat für mich den roman so unterhaltsam gemacht. statt eines klassischen thrillers oder einer reinen familiengeschichte bekommt man hier ein regelrechtes kräftemessen zwischen zwei frauen die sich nichts schenken.. kate und phoebe könnten unterschiedlicher kaum sein, trotzdem fand ich beide auf ihre eigene art faszinierend. ich hatte nie das gefühl das eine von ihnen nur die heldin oder nur die gegenspielerin ist. je weiter die geschichte voranschreitet desto mehr verschwimmen diese grenzen und genau das hat dafür gesorgt das ich meine sympathien immer wieder neu sortieren musste. was bei mir am meisten hängen geblieben ist war die tatsache das niemand in dieser geschichte vollkommen unschuldig ist. jede figur trifft entscheidungen die nachvollziehbar und gleichzeitig problematisch sind. genau diese grauzonen haben den roman für mich so spannend gemacht weil man nie das gefühl hat alles eindeutig bewerten zu können. das buch ist für mich eine kluge, witzige und herrlich bissige geschichte über verletzten stolz, generationenkonflikte und die frage wie weit menschen gehen wenn sie sich ungerecht behandelt fühlen. sehr toll!!