Plot-Twists bis zur letzten Seite

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
nikko_yarop Avatar

Stell dir vor, dein Leben wird zur beliebtesten Streamingserie des Jahres und jeder kennt die intimsten Geheimnisse deiner Ehe.
Obwohl das Buch als Rachekomödie beworben wird, würde ich es vielmehr als ein intensives Katz-und-Maus-Spiel zwischen zwei außergewöhnlichen Frauen beschreiben.

Im Mittelpunkt stehen Kate und Phoebe, zwei komplexe Protagonistinnen, die beide alles andere als perfekte Menschen sind. Sie versuchen gar nicht erst, moralisch überlegen zu wirken, und schrecken auch vor fragwürdigen Entscheidungen nicht zurück. Gerade das macht sie so faszinierend. Durch die wechselnden Perspektiven konnte ich beide Frauen verstehen, ihren Schmerz, ihre Wut und ihre Entschlossenheit nachvollziehen und zeitweise sogar mit beiden mit fiebern.

Besonders begeistert hat mich der originelle Plot. Mit jeder neuen Wendung wurde ich neugieriger und fragte mich ständig, wie die Leben der beiden Frauen eigentlich miteinander verwoben sind. Immer wenn ich dachte, jetzt sei das Ende erreicht, überraschte mich die Geschichte mit einer weiteren Enthüllung. Dadurch blieb die Spannung durchgehend hoch und das Buch entwickelte sich zu einem echten Pageturner, den ich kaum aus der Hand legen konnte.

Neben der packenden Handlung greift der Roman Themen wie Macht, Privilegien, Generationenkonflikte und den Einfluss moderner Streamingkultur auf. Diese Aspekte fügen sich organisch in die Geschichte ein, ohne die Spannung auszubremsen.

Wer eine klassische Rachekomödie erwartet, sollte seine Erwartungen etwas anpassen. Statt humorvoller Vergeltung erwartet einen ein clever konstruiertes, adrenalingeladenes Duell voller Überraschungen, bei dem man bis zur letzten Seite rätselt, wie alles zusammenhängt. Für mich war es vor allem ein spannender Roman mit starken Figuren und zahlreichen gelungenen Plot-Twists, der mich bis zum Schluss fesseln konnte.