Rache in all ihren Facetten

hornita Avatar

Die Geschichte beginnt langsam und ausführlich und mir hat es gut gefallen, wie der Autor Kates Beziehung mit ihrem Ehemann geschildert hat. Es ist ihm als Mann erstaunlich gut gelungen, sich in Frauen hineinzuversetzen. Es gibt immer wieder Perspektivwechsel zwischen Kate und Phoebe und besonders gut haben mir die Auszüge aus der Netflix Serie gefallen. Ungefähr ab der Hälfte vergrößert sich der Anteil von Phoebes Perspektive, allerdings fand ich sie nicht so gut getroffen wie Kates Blickwinkel. Die Handlung kommt nur langsam voran, ist aber gut geschrieben, wenn auch manchmal etwas sehr ausführlich. An einem gewissen Punkt ahnt man als Leser einige Zusammenhänge, wodurch man den Plot plötzlich versteht und durchblickt. Auch wenn es einige humoristische Episoden gibt, so würde ich das Buch doch eher als ein Drama bezeichne, das ein Beziehungsgemälde zeigt. Die Rachefeldzüge der beiden Frauen waren streckenweise grausam und unrealistisch, aber auch unterhaltsam und gut zu lesen. Ich fand die Handlung interessant und wurde solide unterhalten, deshalb vergebe ich vier Sterne.