sehr authentisch

carlottaebb Avatar

3,5/5⭐️
In „Das habe ich wegen dir getan“ geht es um verschiedene und dennoch teils ähnliche Persönlichkeiten. Die Babyboomerin Kate lebt in einer scheinbar perfekten Ehe, bis ihr Ehemann von jetzt auf gleich nicht mehr ist.
Phoebe, die als Millenial lebt, feiert ihren ersten Durchbruch als Drehbuchautorin.
Ihr Durchbruch gelang ihr mit der Serie „Betrug“, die auch Kate in einer Zeit, in der sie sich mit der Unterstützung von Freunden und Therapie aus der Trauer heraus kämpft, sieht.
Dabei fällt ihr erschreckend schnell auf: Die Serie, die von der Affäre eines Babyboomers mit einer deutlich jüngeren Frau und seiner eigentlichen Ehe. Einer Ehe mit vielen Parallelen zu ihrer eigenen. Parallelen, wie Insider-Witzen, die nur die beiden kennen können.
Ich fand das Buch ganz gut, aber nicht herausragend. Die Charaktere waren authentisch und man wusste nicht immer, ob man mit ihnen sympathisiert. So wie man auch im echten Leben manchmal neue Seiten von Menschen kennenlernt, die einen an ihnen zweifeln lassen.
Auch der Plott hatte einige kleinere Wendungen, mit denen ich nicht
gerechnet habe. Auch, wenn für mich eine Frage offen bleibt, aber das wäre ein Spoiler, weshalb ich sie jetzt nicht formulieren werde.
Für mich war es alles in allem gut, aber nicht sehr gut. Ich kann nur schwer beschreiben, woran es liegt. Vielleicht auch einfach an dem Zeitpunkt an dem ich es gelesen habe oder einfach daran, dass ich nicht unbedingt die Zielgruppe bin, aber ich kann es dennoch an diejenigen, die das Genre oder die Thematik interessiert, empfehlen.