Thriller gespickt mit Sozialkritik
Thriller gespickt mit Sozialkritik
In diesem Roman des Autors John Lanchester geht es um das Ehepaar Jack und Kate, dass schon sehr lange verheiratet ist. Sie leben in guten Verhältnissen und haben auch ein gutes auskommen, und ihre Ehe scheint sehr harmonisch, was sicher an der speziellen Art der beiden untereinander liegt.
Nach dem Tod ihres Mannes muss Kate allerdings ihre Beziehung neu überdenken, denn es gibt brisante Details in einer Serie die ihren eigenen Erlebnissen aus der Ehe sehr stark ähneln. Hat ihr Mann sie betrogen?
Mit Einführung der Serie, die sich passend zum Thema auch noch "Betrug" nennt, kommt Phoebe ins Spiel. Schnell wird klar, dass sich die Stellung der beiden sehr stark unterscheiden. Kate ist auf jeden Fall die privilegiertere bei den beiden. So wird dem Autor eine Bühne gegeben um dieses Ungleichgewicht der einzelnen Klassen auszuloten und auch teilweise anzuprangern.
Wenn man den weiteren. Erlauf des Buches überdenkt komme ich aber eher dazu ihn in den Spannungsbereich einzuordnen.
Mir hat es gefallen, vor allem die Grundidee hat mir ganz gut gefallen.
Mir hat es gefallen, vor allem die Grundidee hat mir ganz gut gefallen.