Der Mord an Undine und einem anderen Komissar...
Ich habe von Kai Meyer schon andere Bücher gelesen wie z.B. die Arkadien Reihe. Mochte die damals total gerne und hab immer wieder gerne etwas von ihm gelesen.
Bei dem Hau der Bücher und Schatten gefällt mir einfach das Konzept. Ich mag das Setting und bin gespannt wie alles miteinander verknüpft wird. Auch mag ich einen ehemaligen Polizisten/Polizeikomissaren einfach sehr gerne als Hauptcharakter. Es fühlt sich besser an als einen "Hobby Detektiven" da dieser Erfahrung hat und auch so manche Situationen kennen könnte.
Was mir an der Leseprobe zudem gefällt ist, das diese nicht kurz ist! Mir gefällt sowas immer sehr.
Cornelius rettet Undine vom Selbstmord und dann wird diese mit einem unbekannten ermordet. Wieder bei seiner Arbeit. Ich will wissen was es mit dem Mord aufsicht hat. Ich will wissen, wie die Handlung weiter geht, da diese in einem schwierigen/gefährlichen Zeitraum spielt. Die Nazis sind an die Macht gekommen und noch dazu warn auch schon die Bücherverbrennungen. Verbrennungen von unschätzbaren Wissen.
Der erschossene Mann stellt sich dann als Komissar, der sich aber von den Nazis bestechen lässt, heraus und die junge Dame ist immer noch unbekannt. Der emittelten Komissar meint es wäre eien Beziehungstat was unser Hauptcharakter nicht glaubt. Ich will den Grund für den Mord kennen. Ich will wissen wie es weiter geht! Es ist gerade so spannend schon...
Auch die Idee das Emilia (vorher Undine genannt) eine Kriminaltelephatin ist, klingt spannend und interessant. Sollte es sowas gegeben haben, wusste ich es nicht.