Eindringlich
Kai Meyer zählt zu meinen absoluten Lieblingsautoren. Und ich verschlingen wirklich jedes seiner Bücher. Für mich fühlen sich die Bücher von Kai Meyer oft an, als ob ich nach Hause komme.
Für mich verbinden die Bücher aus dieser Reihe zum einen die schönsten Dinge: die Liebe zum geschriebenen Wort und meine Lieblingsstadt Leipzig. Zum anderen werden aber auch belastende Themen angesprochen und die Abgründe der Menschen aufgezeigt. Insgesamt wirkt die Atmosphäre des Romans düster auf mich.Der Schreibstil wirkt auf mich ruhig und zugleich eindringlich. Ich fühle mich direkt in das Jahr 1933 versetzt.
Ich finde das Cover ansprechend und mag die eher dezente Farben. Für mich passt der Klappentext und die Gestaltung gut zusammen.