Kai Meyer - ein Garant für einzigartige, packende und bewegende Literatur
Kai Meyer begleitet mich schon seit Kindestagen und bisher wurde ich noch nie enttäuscht. Auch dieses Mal bin ich direkt gefesselt, tauche ein in die Geschichte und fiebere mit. Besonders gefällt mir die neue Perspektive: Cornelius, ein Mann mittleren Alters und keine - wie sonst so oft - junge oder jugendliche Person. Jedoch nicht weniger authentisch als in seinen anderen Büchern. Nicht weniger schnell tauche ich in die Gedankenwelt des Protagonisten ein. Nehme die düstere Atmosphäre, ähnlicher derer in "Die Bücherdiebin" von Markus Zusak, um mich herum wahr als würde ich neben Cornelius und Undine stehen. Will unbedingt wissen wie es weiter geht.
Kai Meyer schafft es mit seinen Worten nicht nur den Lesenden in seine Welten zu ziehen und ihn nicht wieder loszulassen (sehr zu empfehlen, um den Alltag zu vergessen), sondern macht sich auch jegliche Genres zu eigen.