Erinnerungen
Ich achte immer sehr auf erste Sätze in einem Buch, sie sollten etwas besonderes sein, einen neugierig auf das Folgende machen. Hier ist das sehr gut gelungen:
"Eine Geschichte kann einen Namen über die Wolken, ja über die
Zeit hinaustragen wie ein Vogel der Berge."
Klingt das nicht wunderbar poetisch?
Im Penang der 1920er Jahre lernen wir die Protagonistin Lesley Hamlyn kennen. Ihr Ehemann Robert ist Anwalt, und man kann wohl sagen, dass die beiden ein sehr angenehmes Leben führen und sich in den höchsten Kreisen der Gesellschaft bewegen. Glücklich ist die Ehe allerdings nicht.
Zurzeit wohnt niemand Geringeres als der berühmte Schriftsteller und alte Freund von Robert, W. Somerset Maugham (liebevoll genannt Willie), bei ihnen. Er muss gerade einen herben Rückschlag hinnehmen, denn er hat sein ganzes Geld verloren.
Lesleys Begegnung mit Willie bringt lange verborgene Erinnerungen ans Licht.
Ich denke, die Handlung des Romans ist faszinierend und wirklich interessant. Das, was ich bisher gelesen habe, ist wunderschön geschrieben. Die Geschichte erscheint mir intensiv und konfliktreich zu sein, ich bin sehr gespannt...
"Eine Geschichte kann einen Namen über die Wolken, ja über die
Zeit hinaustragen wie ein Vogel der Berge."
Klingt das nicht wunderbar poetisch?
Lesleys Begegnung mit Willie bringt lange verborgene Erinnerungen ans Licht.