Wiedersehen mit Somerset Maugham
Das wunderschöne, zarte Aquarell des Schutzumschlages hat das Buch sofort zu meinem Favoriten gemacht.
Und natürlich: Somerset Maugham, seine atmosphärischen Kurzgeschichten - das hat mir immer schon gefallen. Und nun einmal den berühmten Schriftsteller als Figur im Roman dargestellt zu lesen, dass reizt mich ungeheuer.
Twan Eng Tan verwendet im Roman die gleiche, elegante Schreibweise und versetzt wie Maugham mit Leichtigkeit in eine ferne Kultur und in einen anderen Zeitabschnitt.
Beziehungen, Entfremdungen waren immer ein Thema von Maugham. Auch in diesem Roman wird es um diesen Themenkreis gehen.
Ich bin gespannt darauf!
Ich bin gespannt darauf!