Eine kleine rote Tür und die Sehnsucht nach Freundschaft
Das Cover mit der kleinen roten Tür hat mich sofort angesprochen. Es wirkt geheimnisvoll und man fragt sich, was sich dahinter verbirgt. Die Leseprobe gibt darauf eine erste Antwort: Wenn man dreimal anklopft, findet man ein Mädchen namens Olivia. Der Schreibstil ist stimmungsvoll und poetisch. Das Haus, in dem Olivia lebt, fühlt sich still und einsam an, obwohl die Dielen knarren und der Wind pfeift. Die Atmosphäre wird durch die bildhafte Sprache sehr dicht.
Man lernt auch eine Maus kennen, die in einem alten Baum im Garten wohnt. Auch die Maus ist ganz still und wünscht sich jemanden zum Reden. Das zentrale Thema ist also die Einsamkeit.
Ich möchte unbedingt weiterlesen, um mehr über ihre außergewöhnliche Freundschaft zu erfahren.