Wann wird ein Haus zu einem Zuhause?
Im Haus mit der roten Tür lebt ein Mädchen. Auf den ersten Blick sieht alles sehr gemütlich aus. Doch etwas schneit zu fehlen. Auch im hinteren Teil des Gartens lebt noch jemand alleine, eine kleine Maus in einem wunderschön eingerichteten Baum. Durch einen Wetterumschwung gerät die kleine Maus in Schwierigkeiten, und die Wege der beiden Figuren kreuzen sich. Ob eine gute Lösung für die plötzliche Notsituation gefunden wird?
Auf doppelseitigen Illustrationen mit eher wenig Text verfolgen wir die Geschichte. Das Besondere: Klappen, die sich für zusätzliche Details öffnen lassen und uns immer wieder neugierig umblättern lassen.
Mich hat bereits der Stil des Covers angesprochen. Hinzu kommt die kindgerecht bearbeitete Frage danach, was aus einem Haus ein Zuhause macht. Die Klappen begeistern dabei junge und ältere Leserinnen und Leser gleichermaßen.