Wie aus einem Haus ein Zuhause wird – eine Geschichte voller Wärme und Freundschaft
Olivia lebt in einem Haus mit einer kleinen roten Tür. So schön es dort auch ist, sie fühlt sich oft allein. Ganz ähnlich geht es der kleinen Maus, die in einem alten Baum wohnt. Auch ihr Zuhause ist zauberhaft, aber ohne jemanden zum Teilen fehlt etwas Entscheidendes. Als an einem Wintertag der Schnee fällt, kreuzen sich ihre Wege und plötzlich wird alles heller, wärmer, leichter. Gemeinsam erleben sie eine unvergessliche Zeit, doch als der Baum unter der Schneelast zusammenbricht, muss die Maus ihr Heim verlassen. Olivia hilft ihr, ein neues Zuhause zu finden, und beide spüren bald: Allein wollen sie nie wieder sein. Aus einer zufälligen Begegnung entsteht eine Freundschaft, die Wärme, Geborgenheit und Freude schenkt. Doch am meisten merken die beiden: Das Schönste ist, nicht mehr allein zu sein.
Die Illustrationen stammen von der Autorin Grace Easton selbst, und genau diese Nähe spürt man auf jeder Seite. Mit weichen, warmen Farben, detailverliebten Zeichnungen und einer behutsamen Erzählweise entsteht eine Atmosphäre voller Geborgenheit, in die man eintaucht und sich einfach wohlfühlt.
Jede Klappe, die man behutsam öffnet, entfaltet eine kleine Welt voller Magie. Die Bilder strahlen dieselbe Wärme aus, die auch die Geschichte trägt, und laden Kinder wie Erwachsene dazu ein, innezuhalten und sich verzaubern zu lassen.
Auch die Geschichte selbst ist ein kleines Juwel: leise, einfühlsam und voller Herz. Man begleitet Olivia und Maus Schritt für Schritt und wird selbst sanft von Freundschaft, Wärme und Hoffnung umarmt.
Dieses Buch erzählt auf so zarte Weise von Nähe, Vertrauen und dem großen Glück, jemanden an seiner Seite zu haben. Es ist nicht nur ein Kinderbuch, es ist eine zeitlose Geschichte, die Herzen von Klein und Groß gleichermaßen berührt.
Für mich eines der schönsten Kinderbücher, die ich je gelesen habe. Ein Schatz voller Gefühl, zart, berührend und unvergesslich. 🥰