Noch nicht wieder ganz drin, aber doch schon wieder gefesselt
Sehnsüchtig habe ich die Fortsetzung der Draconis Memoria Reihe erwartet.
Schon Band 1 hat mich mit seiner Komplexität und phantasievollen Umsetzung begeistert. Jetzt möchte ich natürlich wissen wie es mit dem weißen Drachen und den Protagonisten der Geschichte weitergeht.
Aber zur Leseprobe:
Zunächst einmal ist sie überraschend lang, was aber hilfreich ist um die Stimmung des Buches gut rüber zu bringen.
Auch diesmal beginnt sie wieder mit einem Bericht, auch wenn es diesmal ein Zeitungsbericht ist. Noch kann ich nicht einordnen was dieser zu bedeuten hat, aber das wird sicher kommen und erzeugt von Anfang an eine tolle Spannung. Mir hat tatsächlich ein Rückblick gefehlt, die Handlung der Draconis Memoria Reihe ist so komplex, dass es nicht ganz einfach ist wieder hinein zu kommen. Und doch haben mich die vertraute Stimmung des Buches und die Aussicht auf die kommenden Abenteuer gleich wieder in ihren Bann gezogen.
Aber zur Leseprobe: