Throwback in die Kindheit

ninoreads Avatar

Erstmal war ich verwundert, WITCH wieder auf der Bildfläche zu sehen. Lange dachte ich, dass diese Ära abgeschlossen ist. Die italienischen Comics haben mir damals Anfang der 00er Jahre sehr gefallen und auch heute noch habe ich einige der mittlerweile sehr wertvollen Erstausgaben in meinem Bücherregal. Während andere damals Winxx-Club schauten, war ich definitiv im Team WITCH. Damals wollte ich unbedingt Irma sein, weil sie das Element Wasser kontrollieren konnte.

In der Neuauflage sind die Zeichnungen weicher und wirken eher kindlicher. Damals waren die Zeichnungen schon eher Erwachsener. Heute passt das Alter der Charaktere auch zu ihrem Erscheinungsbild. Mir gefällt die Einführung in die wichtigsten Charaktere ganz zu Anfang und ich bin gespannt, wie sich die Geschichte entwickeln wird.

Leider wirkt die Entwicklung in der Leseprobe auch ein bisschen gehetzt. So als ob derselbe Inhalt aus den alten Comics in weniger Seiten verpackt werden soll. Vielleicht ist dies aber auch eine sinnvolle Überlegung, den Comic in die heutige Zeit schmackhaft zu machen. Bei der Zeichnung ist mir lediglich noch aufgefallen, dass etwas diverser hinsichtlich der Körperformen, der Akteurinnen gezeichnet wurde.

Die Leseprobe lässt sich auf jedem Fall sehr gut verschlingen und macht Lust auf mehr. Ich denke, dass die Geschichte auch 20 Jahre später neue Fans gewinnen kann, aber auch die alten abholen kann und sie eine kleine Reise in die Vergangenheit unternehmen lässt.