Comic Style
Will ist neu in der Stadt und ein eher in sich gekehrtes Mädchen.
Sie hat eine unstete Mutter, die ihr immer wieder verspricht, dass der nächste Umzug der letzte sein wird.
So ist es für Will auch nicht leicht Freundinnen zu finden und sich auf diese Beziehungen einzulassen. Sie wird ja eh bald wieder umziehen.
Das ist also Wills Mindset, als sie in der Schule auf ihre neuen Mitschülerinnen trifft.
Da das Buch recht dünn ist, wird die Geschichte im Stakkato erzählt und kommt daher schnell zum Punkt. Es geht um Magie, böse Kräfte und Gegenkräfte.
Will wird sehr in den Mittelpunkt gerückt. Ich möchte nicht Spoilern, daher bleibe ich da vage.
Mein Fazit:
Ich kannte diese Serie/Geschichte oder was auch immer es mal war vorher noch nicht. Witch muss es schon einmal gegeben haben.
Mir persönlich war also weder die Handlung, noch die Charaktere ein Begriff.
Daher kann ich nichts zu der Weiterentwicklung sagen.
Dadurch wurde ich ins kalte Wasser geworfen und die Handlung vollzog sich sehr schnell.
Die Protagonistinnen fand ich sehr interessant und sie stachen alle durch besondere Eigenschaften hervor, mit denen sich die Junge Leserschaft sicher identifizieren kann.
Also insgesamt für die Figuren 5 Sterne aber für das schmale Buch und die daher zu schnelle Erzählung 4 Sterne.
Empfehlen würde ich das Buch Leuten mit Vorwissen, oder Fortsetzungswilligen Buchserien Leserinnen In der Hoffnung, dass es mit den Witches weitergeht.
Mein Fazit:
Mir persönlich war also weder die Handlung, noch die Charaktere ein Begriff.
Daher kann ich nichts zu der Weiterentwicklung sagen.