Die Magie von Heatherfield
Will ist neu in Heatherfield und geht auf das Sheffield Institute. Dort findet sie schnell Freunde. Was keiner weiß ist, dass in Elyon magische Kräfte schlummern und sie ein Portal öffnen will. Um das zu verhindern, wird Will mit der Kraft der vier Elementen ausgestattet. Doch können die W.I.T.C.H. Elyon aufhalten?
W.I.T.C.H., das sind Will, Irma, Taranee, Cornelia und Hay Lin. Jede von ihnen hat besondere Fähigkeiten und ist auf ihre eigene Art und Weise liebenswert.
Insbesondere Will, die zu Beginn sehr schüchtern und ängstlich ist, wird immer mutiger und aufgeschlossener. Das hat mir sehr gut gefallen. Außerdem finde ich die Illustrationen wunderschön. Das neue Aussehen der W.I.T.C.H. finde ich modern und zeitgerecht.
Insgesamt muss ich sagen, fand ich die neue Ursprungsgeschichte superspannend und hatte viel Freude beim Lesen. Ich freue mich schon auf weitere Teile!