W.I.T.C.H reloaded!
Will zieht mal wieder mit ihrer Mutter um - dieses Mal nach Heatherfield. Eigentlich will sie aus Angst vor dem nächsten Umzug gar nicht so sehr auf ihre Mitschülerinnekn zugehen - doch auf einmal soll sie die Welt retten…
Was für mich etwas holprig anfing, hat sich schnell zu einem tollen Leseabenteuer, getragen von Mädelspower, Freundschaft und Magie, entwickelt.
Besonders schön finde ich, dass die 5 Protagonistinnen der W.I.T.C.H.-Reihe sehr unterschiedlich sind und so viel Identifikationspotenzial für die Leser:innen mitbringen. Nicht nur ihre Stärken, sondern auch ihre Ängste werden offenbart - denn selbst Mädels mit Superkräften fällt nicht alles leicht. Insgesamt ist der Comic recht divers gestaltet, so kommen diverse Familientypen im Buch zum Tragen.
Die Illustrationen sind durchweg coloriert, klar und modern gezeichnet - auch aufgrunddessen fliegt man nur so durch das Buch.