Ein Buch, dass das Bewusstsein für ein wichtiges Thema erweckt

maela Avatar

Das Herz kennt keine Demenz - ein wunderschön geschriebenes Buch über die Wichtigkeit des Pflegeberufes.

Ich finde das Buch ist sehr gut geschrieben. Der Autor erzählt zuerst, wie es ihn in die Pflege gebracht hat. Eigentlich hat er sich extrem gewehrt doch irgendwie wollte das Schicksal, dass er es doch macht. Seine ganze Familie und auch sein Mann arbeiten in der Pflege, deshalb dachte er zu wissen, was auf ihn zukommt und das dass gar nicht der Beruf ist, der ihm gefallen würde. Doch da hat er sich getäuscht.
Er erzählt, wie wichtig es ist, auf Menschen mit Demenz mit Rücksicht und Vorsicht einzugehen, wie er mit viel Empathie und Humor die Menschen, vor allem Frau Tippelkamp, um den Finger wickeln.
Ich finde das Buch ganz cool weil es das Bewusstsein für eine Krankheit erweckt, die alle meinen zu kennen aber das gar nicht so ist, wenn man niemanden kennt der Dement ist. Er beschreibt so real wie man sich vorstellen muss, wie sich Demenzkranke fühlen. Das Buch, die Geschichten der Dementen Personen sowie generell alles was er über den Pflegebereich schreibt, gehen tief ins Herz und berühren. Tolles Buch.