Einfühlsam, aufrichtig und humorvoll
Das Buch hat mich durch den Titel sofort angesprochen, da ich in der Familie selbst aktuell eine Demenzkranke Person habe. Ich kannte Jim vorher nicht, war nie auf seinem doch recht bekannten Instagram Profil.
Das Buch hat mich auf jeden Fall begeistert und berührt. Ich finde in unserer Gesellschaft wird leider viel zu selten auf die Bedürfnisse, Wünsche und Probleme von zwei Gruppen geachtet: Kinder und Senioren.
Umso wichtiger, dass diese Gruppen immer mehr Gehör bekommen und es Menschen wie Jim gibt, die den Blick dafür öffnen.
Nicht jeder muss in diesem Beruf arbeiten, aber jeder sollte viel mehr darüber wissen. Das Buch erzählt ehrlich vom Pflegealltag und demenzkranken Personen, alles offen, aufrichtig und absolut respektvoll und warmherzig. Auch eine gute Prise Humor findet hier statt und lockert das Buch auf. Insgesamt finde ich es eine tolle Mischung und sollte jeder mal lesen, egal ob und wie die bisherigen Berührungspunkte mit Demenz oder Pflege sind, denn irgendwann wird es uns alle betreffen, in irgendeiner Form.