Oberflächlich
Das Herz kennt keine Demenz ist ein einfühlsames Buch über den Umgang mit Demenz, das berührende Momente bietet, aber nicht in allen Aspekten überzeugt. Jim Ayag schafft es, die emotionalen Herausforderungen für Betroffene und Angehörige verständlich und mit viel Empathie darzustellen. Besonders die wertschätzende Perspektive auf Menschen mit Demenz ist ein großer Pluspunkt.
Allerdings bleibt das Buch inhaltlich manchmal oberflächlich und wiederholt sich stellenweise. Wer bereits Erfahrungen mit dem Thema hat oder tiefere Einblicke sucht, könnte sich mehr Tiefe und neue Erkenntnisse wünschen.
Insgesamt eine lesenswerte Einführung in ein wichtiges Thema, aber nicht ganz so tiefgehend, wie es sein könnte. Solide 3 Sterne!
Aber weiterempfehlen würde ich es wohl eher nicht. Wenn man es nicht gelesen hat, hat man wohl auch nichts verpasst.