Unterhaltsam und Berührend
In jedem Alten-/Seniorenheim sollte es definitiv einen „Jimmy“ geben!
Jim Ayag ist auf mit Herz und Seele bei diesem Beruf und ich fand das Buch einfach nur großartig! Jim nimmt uns mit in seinen Arbeitsalltag und zeigt hier was Demenz überhaupt ist und wie man damit umgeht. Ja auch ich musste oft bei den Geschichten schmunzeln und „Frau Tippelkamp“ ist mir des öfteren ans Herz gewachsen. Ich musste auch oft an meine Oma denken, die auch Demenz hatte. Das war nicht einfach damit umzugehen und traurig mit anzusehen. Aber auch von der Arbeit, also dem Pflegeberuf an sich, erzählt Jim. Der Beruf ist nicht für jeden, aber es ist wie er sagt nicht nur „waschen“. Ich habe jetzt jedenfalls einen völlig anderen und neuen Einblick in diesen Beruf bekommen und zieh da echt meinen imaginären Hut.
Jim ist auch auf Social Media aktiv und ich muss mir unbedingt noch seine Videos anschauen :)
Und ich gebe zu das in dieser heutigen Gesellschaft die Älteren oft nicht beachtet werden. Man sollte einfach mal mehr hinschauen und helfen wenn nötig. Das ist wirklich sehr wichtig!
Ich empfehle dieses Buch JEDEM! Lest es!
Von mir gibt es 5 Sterne
Ich empfehle dieses Buch JEDEM! Lest es!
Von mir gibt es 5 Sterne