Eine letzte Chance für eine magische Unruhestifterin

sabine236 Avatar

Schon das Cover von gefällt mir sehr gut. Es ist bunt und lebendig gestaltet und zeigt mehrere Jugendliche mit unterschiedlichen magischen Fähigkeiten, was sofort neugierig macht. Dadurch bekommt man direkt das Gefühl, dass es in der Geschichte um eine besondere Schule und spannende Abenteuer gehen wird.
Auch der Einstieg in die Leseprobe hat mir gefallen. Man lernt die Hauptfigur Lavinia, genannt Vin, kennen, die ständig in Schwierigkeiten steckt, weil sie ihre starke Magie kaum kontrollieren kann. Dadurch wirkt sie wie eine interessante und etwas rebellische Figur, mit der man schnell mitfühlt. Besonders spannend fand ich, dass sie schon von vielen Schulen verwiesen wurde und nun im Internat „Last Hope“ ihre letzte Chance bekommt.
Der Schreibstil ist humorvoll und gleichzeitig spannend. Einige Szenen, zum Beispiel die chaotische Fahrt zur neuen Schule oder das magische Tor am Eingang, machen neugierig darauf, was Vin dort alles erleben wird. Ich erwarte eine Geschichte voller Magie, Freundschaften und vielleicht auch Gefahren. Deshalb würde ich das Buch gerne weiterlesen, um herauszufinden, ob Vin lernt, ihre Kräfte zu kontrollieren und welche Abenteuer sie im Internat erwarten.