Magie für die, die nirgendwo reinpassen

emi1984 Avatar

Das Cover von „Das Internat für magische Talente – Unruhestifter willkommen!“ wirkt geheimnisvoll und gleichzeitig abenteuerlich. Magische Elemente, ein Internat und eine junge Heldin im Mittelpunkt machen sofort neugierig und erinnern an klassische Internats-Fantasy, aber mit einer eigenen Idee.

Dass Vin einen Klassenraum in Brand setzt und deshalb von der Schule fliegt, sorgt direkt für Aufmerksamkeit. Man merkt schnell, dass sie kein „braves“ Mädchen ist, sondern jemand, der aneckt und ihren Platz noch nicht gefunden hat. Gerade das macht sie sympathisch. Der Schreibstil von Nicki Pau Preto wirkt lebendig und gut verständlich, sodass man leicht in die Geschichte hineinkommt.

Das Internat für Schüler, die als Unruhestifter gelten, finde ich eine tolle Idee. Statt perfekter Zauberschüler stehen hier Kinder im Mittelpunkt, die Schwierigkeiten haben – aber vielleicht gerade deshalb besondere Fähigkeiten besitzen. Auch die angedeuteten dunklen Geheimnisse und die drohende Gefahr für das Internat machen neugierig.

Ich erwarte eine spannende Mischung aus Magie, Freundschaft und Abenteuer. Weiterlesen würde ich gerne, weil ich wissen möchte, welche Kräfte Vin wirklich besitzt und warum sie für den Plan der abtrünnigen Zauberer so wichtig ist.