Magische Geschichte

paulamarie Avatar

Das Cover hat sofort meine Aufmerksamkeit geweckt. Es wirkt geheimnisvoll und lässt vermuten, dass hinter der Geschichte eine magische Schule mit besonderen Figuren steckt. Auch der Titel macht neugierig, weil er andeutet, dass hier gerade diejenigen willkommen sind, die sonst nirgends richtig hineinpassen.

Die Leseprobe liest sich sehr flüssig und leicht. Man lernt schnell die Protagonistin Vin kennen, die mit ihrer unkontrollierbaren Magie immer wieder für Chaos sorgt und deshalb bereits von mehreren Schulen verwiesen wurde. Dadurch entsteht sofort Spannung, denn man fragt sich, ob sie es diesmal schaffen wird, ihre Kräfte in den Griff zu bekommen. Besonders interessant finde ich die Idee der Schule Last Hope, einem Internat für magische Talente, die als schwierig oder gefährlich gelten.

Vin wirkt wie eine starke, aber auch verletzliche Figur. Ihre Probleme mit der Kontrolle ihrer Magie und ihr schwieriges Verhältnis zu ihren oft abwesenden Eltern machen sie sehr menschlich und nachvollziehbar. Außerdem macht die Begegnung mit Mr. Fox und die geheimnisvolle Halskette neugierig darauf, welche Rolle sie später noch spielen wird.
Ich erwarte von der Geschichte ein spannendes Abenteuer voller Magie, Freundschaften und persönlicher Entwicklung. Vor allem interessiert mich, wie Vin sich an der neuen Schule zurechtfindet und ob sie dort endlich einen Ort findet, an dem sie akzeptiert wird. Genau deshalb würde ich sehr gerne weiterlesen