Magische Talente – und jede Menge Ärger 😉😁

ravenmoon Avatar

Das Cover passt hervorragend. Die Illustration wirkt lebendig und farbenfroh und zeigt auf einen Blick die unterschiedlichen Talente der Internatsschüler – von Feuer über Wasser bis hin zu anderen magischen Fähigkeiten. Gleichzeitig strahlt das Bild genau die Mischung aus Abenteuer, Chaos und Magie aus, die man von einer Geschichte über ein Internat für außergewöhnliche Schüler erwartet. Es macht direkt neugierig auf die Welt und die Figuren.

Der Einstieg in die Leseprobe gelingt ebenfalls sehr gut. Mit Lavinia „Vin“ Lucas lernen wir eine Protagonistin kennen, die sofort interessant wirkt: rebellisch, unberechenbar, aber auch verletzlich. Man erfährt schnell, dass sie bereits von zahlreichen magischen Schulen geflogen ist und ihre Magie kaum kontrollieren kann. Diese Vorgeschichte wird geschickt und mit viel Humor in die Handlung eingebaut, sodass man sehr schnell versteht, wer Vin ist und warum sie immer wieder in Schwierigkeiten gerät.

Besonders gefallen hat mir der Ton der Geschichte. Die Dialoge sind witzig, teilweise schön frech und sorgen dafür, dass sich die Geschichte leicht und lebendig liest. Gleichzeitig steckt hinter der humorvollen Oberfläche eine ernste Situation: Vin hat eigentlich keinen Ort, an den sie wirklich gehört. Deshalb fühlt sich das Internat „Last Hope“ tatsächlich wie ihre letzte Chance an.

Auch die Reise zur neuen Schule ist unterhaltsam erzählt – vor allem die Begegnung mit dem chaotischen Fahrer Mr. Fox bringt viel Humor in die Geschichte. Gleichzeitig baut sich Neugier auf: Was erwartet Vin wirklich hinter dem Tor dieser ungewöhnlichen Schule?

Ich erwarte eine magische Internatsgeschichte voller ungewöhnlicher Talente, schräger Figuren und spannender Entwicklungen – mit viel Humor, aber auch mit einer Heldin, die ihren Platz in der Welt erst noch finden muss.