Originelle Idee!
Das illustrierte Cover finde ich super gelungen (ich bin ja eh ein Fan von schönen Illustrationen). Auch der Schreibstil ist flüssig und nicht kompliziert, sodass man schnell in die Geschichte hineinfindet.
Seit der Reihe rund um Harry Potter bin ich ein großer Fan von Büchern, in denen Zauberei und Magie im Mittelpunkt stehen. Und wer sagt denn, dass solche Bücher nur etwas für Kinder und Jugendliche sind? :)
Vin war mir direkt sympathisch. Ich hatte den Eindruck, dass sie gar nicht absichtlich Ärger macht, sondern einfach niemand so richtig versteht, was mit ihr los ist. Die Idee eines Internats für magische Unruhestifter finde ich außerdem super spannend. Statt perfekter Zauberschüler stehen hier Kinder im Mittelpunkt, die Probleme haben und vielleicht genau deshalb besondere Fähigkeiten besitzen.
Ich möchte weiterlesen, weil ich wissen will, wie Vin sich an der neuen Schule zurechtfindet und worauf es die abtrünnigen Zauberer abgesehen haben.