Botschaft über Zusammenhalt und Selbstvertrauen

topper2015 Avatar

Das Internat für magische Talente hat mir insgesamt gut gefallen und bietet eine schöne Mischung aus Magie, Abenteuer und Freundschaft. Besonders gelungen finde ich die Hauptfigur Vin, die nicht perfekt ist und sich erst in der neuen Umgebung zurechtfinden muss. Gerade das macht sie sehr nahbar und sympathisch. Die Idee eines Internats für besondere Kinder ist zwar nicht komplett neu, wird hier aber auf eine eigene Weise umgesetzt. Die verschiedenen Talente und die Dynamik zwischen den Figuren sorgen dafür, dass die Geschichte lebendig bleibt.

Der Schreibstil ist angenehm und leicht verständlich, sodass man schnell in die Handlung hineinkommt. Besonders die Szenen im Internat und das Zusammenspiel der Schüler haben mir gut gefallen. An einigen Stellen hätte ich mir etwas mehr Spannung oder überraschende Wendungen gewünscht, da sich die Handlung zwischendurch etwas ruhig entwickelt. Trotzdem bleibt das Buch durchgehend unterhaltsam.

Insgesamt ist es ein gelungenes Kinder- bzw. Jugendbuch, das vor allem durch seine Figuren und die Botschaft über Zusammenhalt und Selbstvertrauen überzeugt. Ich bin gespannt, wie es in einer möglichen Fortsetzung weitergeht.