Eine Welt zwischen Harry Potter und der Insel der besonderen Kinder

booksbyjosi Avatar

Die Gestaltung des Buches gefällt mir sehr gut. Das Cover hat mich gleich in seinen Bann gezogen, weil es so viel zu entdecken gibt. Auch wenn die 4 Freunde direkt ins Auge springen, verstecken sich noch so viele kleine Details, die sich auch in der Geschichte wiederfinden.
Der Titel ist natürlich Programm. Wobei sehr gut auf wichtige Themen wie Toleranz, Selbstbewusstsein, Verständnis und Freundschaft eingegangen wird. Durch den Schreibstil wurden die Personen, Orte und auch die magischen Wesen lebendig. Ich konnte sie mir durch die guten Beschreibungen wunderbar vorstellen und hatte auch vom Internat ein richtiges Bild vor Augen. Dabei konnte ich dann der Protagonistin Vin in meinen Gedanken überall hin folgen.
Die Figuren der Geschichte waren authentisch und sympathisch. Natürlich gibt es "Bösewichte" die nicht wo sympathisch waren, aber auch sie hatten ihren Charme und haben die Geschichte bereichert. Alle haben wunderbar zusammengepasst und waren für den Verlauf der Geschichte so gut zusammengeknüpft, dass es ein richtiges Beziehungsnetz gab.
Was mir an dem Internat für magische Talente am besten gefallen hat, war dieser Mix aus Harry Potter (für ein bisschen jüngeres Publikum) und der Insel der besonderen Kinder. Bei der Rektorin der Schule, musste ich immer an Miss Peregrine denken. Sie ist genauso beschützerisch und trägt ebenso schräge Klamotten. Und Vin ist zu Beginn genau so eine Außenseiterin wie Harry einer war, bis er seine kleine Freundestruppe gefunden hat. Einfach eine coole Kombi.
Mein Liebling der Geschichte war aber auf jeden Fall Brucifer. Er hat mich an einen gewissen Hauselfen erinnert und auch genau so eine Entwicklung hingelegt. Er war einfach super!

Das Internat für magische Talente ist auf jeden Fall eine Leseempfehlung, für alle die Lust auf Magie, tolle Charaktere, tiefgründige Gefühle, Freundschaften und eine Menge Chaos haben.