Gut ungesetzt
Nicki Pau Preto - Das Internat für magische Talente: Unruhestifter willkommen!
Das Cover finde ich sehr passend, wenn auch nicht spektakulär. Aber das muss es ja nicht sein und außerdem ist es eine Geschmacksfrage. Schade finde ich hier nur, dass wirklich keine noch so kleine Illustration im Buch vorhanden ist.
Inhaltlich finde ich das Buch jedoch wirklich gut. Das Internat ist interessant und es ist schön, Vin bei ihren Erlebnissen zu begleiten. Ich mag Internatsgeschichten und ihre besondere Dynamik.
Der Schreibstil und Aufbau des Buches hat mich auch sehr angesprochen. Trotz seiner Dicke von 400 Seiten ist das Buch nicht langatmig. Die Altersempfehlung von 10 Jahren passt aus meiner Sicht, sofern das Kind bereits fit im Lesen ist.
Ein Buch, das ich ruhigen Gewissens empfehlen kann und auch selbst sehr gern gelesen habe.