Langer Anfang
Ein cool gestaltetes Cover mit vielen magischen Talenten und ein Buch mit einem magischen Thema fand ich ganz interessant. Das Lesen war wiederum nicht so spannend am Anfang. Der Anfang zog sich seeehr. Ich war kurz davor das Buch abzubrechen. Irgendwie kam bei mir keine Spannung auf. Es ging mehr um Vins mieses Selbstwertgefühl und ihre Probleme mit der Magie.
Den Gedanken, dass alle nur einen Teil Magie beherrsschen und sie zusammen arbeiten müssen um Probleme zu lösen, fand ich aber ganz schön. In anderen magischen Büchern ist es ja meist so, dass alle alles lernen können...
Sprachlich ist das Buch einfach und flüssig zu lesen. Aber wie gesagt, der Anfang zog sich für mich ziemlich... Zum Ende war es aber dann schon spannend.
Fazit: Ob ich einen zweiten Band lesen würde? Vielleicht. Einfach um zu gucken, wie es mit den 4 Kids weitergeht. Aber ich würde es nicht direkt bei Erscheinungsdatum haben wollen, wie die Potter-Bücher damals :)