Magische Unruhestifter

anze Avatar

Der Titel der neuen Kinderbuchreihe „Das Internat für magische Talente“ hat uns direkt angesprochen und Verbindungen zu anderen bekannten Kinderbuchreihen geweckt. Deswegen waren wir sehr neugierig auf das Erscheinen des Buches.

Das Cover des ersten Bandes „Unruhestifter willkommen!“ ist eher dunkel gehalten. Zu sehen sind fünf Kinder auf einer Treppe. Dass sie magische Fähigkeiten haben müssen kann man aufgrund der angedeuteten „magischen Wirbel“ vermuten.

Der Einstieg in die Geschichte gelingt leicht. Vin hat schon mehrere Schulverweise erhalten und es gibt für sie daher nur noch eine Hoffnung: das Internat für magische Talente, das all jene jungen Zauberschüler aufnimmt, die als Unruhestifter angesehen werden. Hier trifft Vin zum ersten Mal auf andere Schüler, denen es ähnlich geht wie ihr, und es gelingt ihr echte Freundschaften zu schließen.

Das Buch lässt sich gut lesen und die Geschichte hat einen gelungenen Spannungsaufbau. Die Figuren sind sehr lebendig beschrieben und man kann sich gut in sie hineinversetzen.

Uns hat der Einstieg in die Reihe gut gefallen. Ein Cliffhänger beendet den ersten Band, wir sind daher schon sehr gespannt, wie es weitergehen wird!