magische Unterhaltung
Klappentext / Inhalt:
Ein Zauberinternat der besonderen Art
Da sie versehentlich einen Klassenraum in Brand gesteckt hat, fliegt die zwölfjährige Vin von der Schule – mal wieder. Nach mehreren Schulverweisen gibt es für sie nur noch eine Hoffnung: das Internat für magische Talente, das all jene jungen Zauberschüler aufnimmt, die als Unruhestifter angesehen werden und durch das Raster gewöhnlicher Schulen fallen. Hier trifft Vin zum ersten Mal auf andere Schüler, denen es ähnlich geht wie ihr, und schließt echte Freundschaften. Sie verbringt ihre Zeit damit, die eigenen magischen Kräfte besser kennenzulernen und den Schulalltag zu meistern, und kommt dabei auch dunklen Geheimnissen aus der Vergangenheit auf die Spur. Derweil macht sich eine Gruppe abtrünniger Zauberer bereit, das Internat anzugreifen. Was Vin nicht weiß: Sie spielt in ihrem finsteren Plan eine entscheidende Rolle …
Cover:
Das Cover zeigt einige der Charaktere und bringt auch den Internat bzw. Schulcharakter des Ganzen sehr gut herüber. Eine bunte Gruppe an Jugendlichen ist hier erkennbar und jeder hat so seinen eigenen Stil. Auch die verschiedenen Elemente sind hier sehr gut herausgearbeitet und erkennbar. Farblich und optisch ist das Ganze sehr gut umgesetzt.
Meinung:
Magie, Spannung und Unterhaltung sind hier an der Tagesordnung. Von hat immer wieder versucht ihre Magie unter Kontrolle zubekommen, aber vergeblich. Das Internat Last Hope ist ihre letzte Option und Hoffnung, im wahrsten Sinne des Wortes. Aber auch dort scheint einiges nicht mit rechten Dingen zu zugehen und in Gefahr zu schweben.
Doch zu viel möchte ich hier an dieser Stelle noch nicht verraten. Daher halte ich mich mit weiteren Informationen und Details dazu zurück.
Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Schnell findet man sich in Charaktere und Situationen hinein. Ein wundervolles Internatsabenteuer voller Magie und Spannung und zugleich ein gelungener Auftakt. Die Charaktere sind toll gezeichnet und besonders Vin wirkt sehr authentisch und nahbar. Man kann sich gut in sie hineindenken und erlebt die Geschichte an ihrer Seite mit.
Die Kapitel haben eine gute und angenehme Länge und ermöglichen so einen guten Lesefluss. Kleinere Längen sind hierbei jedoch nicht weiter störend und auch die Spannung nimmt immer wieder an Fahrt auf. Das Ganze ist sehr schön und unterhaltsam umgesetzt.
Ein tolles Fantasybuch für Leser ab 10 Jahren und für Jungen und Mädchen gleichermaßen geeignet.
Die Kapitelanfänge sind gut erkennbar und die Überschriften sind passend gewählt, ohne zu viel dabei zu verraten. Gliederung und Gestaltung haben mir sehr gut gefallen. Allen in allem recht rund und als Auftakt gut gelungen.
Fazit:
Magie, Spannung und Unterhaltung sind hier an der Tagesordnung.
Ein Zauberinternat der besonderen Art
Cover:
Meinung:
Fazit:
Magie, Spannung und Unterhaltung sind hier an der Tagesordnung.