Tolle Story
Das Buch Das Internat für magische Talente. Unruhestifter willkommen! von Nicki Pau Preto ist ja toll!
Das Buch hat meine Tochter schnell gepackt und die Zeit zusammen mit dem Buch verging zu schnell.
Das Cover ist cool und geheimnisvoll und einfach ansprechend. Besonders für kleine bzw. natürlich nicht mehr ganz so kleine Mädchen. Und das Wort Internat ist ja sowieso immer faszinierend.
Die Geschichte ist abwechslungsreich, fantasievoll und stellenweise richtig witzig, ohne dabei zu überfordern. Alles bleibt gut verständlich und passt vom Anspruch her sehr gut zur Zielgruppe.
Unterm Strich ist es ein Buch, das man problemlos gemeinsam lesen könnte und das aber auch für die passende Altergruppe allein gut lesbar ist. Es ist sehr unterhaltsam, warmherzig und mit mehr Inhalt, als man zunächst erwartet wenn man den Titel zum ersten Mal vor Augen hat.