Spannender Einblick in die Welt des Internets
Mein erster Eindruck von Das Internet – Wie funktioniert das? ist sehr positiv. Das Cover wirkt modern und kindgerecht, es lädt direkt dazu ein, mehr über das Internet zu erfahren. Der Schreibstil in der Leseprobe ist leicht verständlich, locker und gleichzeitig informativ, sodass komplexe Themen wie WLAN, HTML oder der digitale Fußabdruck auch für Kinder ab 8 Jahren spannend erklärt werden. Besonders gefallen mir die Illustrationen und witzigen Comics, die den Text auflockern, sowie die Mitmach-Aufgaben, bei denen man selbst aktiv werden kann, z. B. ein sicheres Passwort erstellen oder Binärcode lernen. Die Charaktere, wenn man sie so nennen kann, sind eher die virtuellen Figuren und Comic-Figuren, die die Inhalte vermitteln, und sie wirken sympathisch und motivierend. Ich erwarte von der Geschichte, dass sie spielerisch und praxisnah erklärt, wie das Internet funktioniert, warum es manchmal langsam ist und wie man sicher online unterwegs sein kann. Ich würde das Buch gerne weiterlesen, weil ich mir erhoffe, noch mehr spannende Fakten über das Internet zu entdecken und die Mitmach-Elemente auszuprobieren.