Sehr interessant

diebecca Avatar

In dem Buch Das Internet von Prof. Dr. Larissa Suzuki lernt man faszinierende Fakten über die Online-Welt und erfährt, wie sie funktioniert und wie wir sie nutzen. Nach dem lesen weiß man, wie das Internet mit Lichtgeschwindigkeit Informationen durch die Welt schickt, welche Maschinen unsere Häuser total SMART machen und ob ein KI-Chatbot deine Online-Fragen beantwortet. Man kann mitmachen: Binär-Codes entschlüsseln, ein unknackbares Passwort bauen und zum KI-Detektiv werden.

Das Cover ist bunt und kindgerecht, der Titel macht neugierig.

Das Buch hat einen guten Mix aus Text, Bildern und Illustrationen.

Das Buch ist unheimlich interessant, es enthält viel Wissen.

Man erfährt etwas über Kommunikation und wie sie sich im Laufe der Zeit verändert hat.

Man lernt etwas über Hintergründe wie HTML, IP-Adresse und Daten.

Hardware, wie PC und Kabel werden erklärt, aber auch WLAN und Mobiles Internet werden erklärt.

Passwörter sind ebenso Thema wie KI-Bots und Jobs, die mit dem Internet zu tun haben.

Menschen, die das Internet geschaffen haben, werden vorgestellt.

Alles wird kindgerecht erklärt und lässt sich gut lesen.

Im Laufe des Buches werden immer wieder Fragen gestellt, die Antworten befinden sich am Ende.

Am Ende gibt es noch ein Glossar, was sehr hilfreich ist, wenn man nochmal was nachschauen möchte.

Ein tolles Buch, bei dem nicht nur Kinder noch was dazu lernen können, sondern auch Erwachsene.