Ein Buch wie eine unaufdringliche Umarmung

merkurina Avatar

Zugegeben: Da wurde mir ein ganz schön dicker Wälzer zugelost, weil mir die Leseprobe (ebenso wie das Cover) gut gefiel - auf die Seitenzahl hatte ich nicht geachtet. Zugegeben: Wenn man weiß, dass man das Buch in naher Zukunft rezensieren soll, ist sein Umfang etwas einschüchternd.
Jetzt weiß ich: Ich habe ein wunderbares Buch gelesen und keine Seite war mir zuviel, keine Wendung zu lang.
Es passiert zunächst scheinbar nicht viel in den Tagen, in denen es im verschlafenen irischen Faha nicht regnet, in denen der Ort ans Stromnetz angeschlossen wird. Es geht alles seinen Gang und der Erzählstil passt - ist gemächlich, genau, dabei voller Aufmerksamkeit fürs Staunenswerte im Alltäglichen, häufig mit einem aufblitzenden Humor.
Und letztlich passiert nicht wenig, sondern Alles, in wenigen Tagen rund um Ostern wird Existenzielles ausgeleuchtet.
Ein Buch, mit dem ich Zeit verbringen wollte, sobald ich mich auf es eingelassen hatte. Große Empfehlung für Entschleunigung bei gleichzeitiger Inspiration!