Ein Hörerlebnis!
Das Hörbuch Das ist Glück von Niall Williams hat mich sofort berührt. Es ist eine wunderschöne Geschichte – leise, warmherzig und voller kleiner Details, die hängenbleiben.
Schon das Cover stimmt auf die Geschichte ein: ruhig, stimmig und einladend. Beim Hören merkt man sofort, dass der Inhalt genau dieses Gefühl widerspiegelt. Die Handlung spielt in einem kleinen irischen Ort in den 1950er-Jahren, und obwohl auf den ersten Blick „nicht viel passiert“, steckt hinter jedem Moment eine Tiefe, die nachklingt. Es geht um Familie, Gemeinschaft, erste Liebe und die kleinen Augenblicke, die man im Rückblick als Glück erkennt.
Die Erzählstimme ist warm und einfühlsam, das Tempo passt perfekt, und man wird richtig in die Geschichte hineingezogen. Für mich hat das Hören das Buch noch intensiver gemacht – ich konnte die Atmosphäre des Ortes, die Emotionen der Figuren und die feinen Stimmungen richtig spüren.
Kurz gesagt: Das Hörbuch ist ein ganz besonderes Erlebnis. Es ist nicht laut oder dramatisch, sondern leise und berührend – genau deshalb hat es mich so gefesselt. Wer sich für Geschichten voller Menschlichkeit und kleinen Glücksmomenten begeistern kann, sollte unbedingt zuhören.